Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияОт санкций против России пострадали индусы — пассажиры Air India остались в...

От санкций против России пострадали индусы — пассажиры Air India остались в Магадане без денег

6 июня в аэропорту Магадана совершил вынужденную посадку борт Air India. У самолета Boeing 777 индийской авиакомпании, значительную часть из которых составляли индийские граждане, 40 американцев и несколько канадцев, летевших в Сан-Франциско, была выявлена неисправность одного из двигателей. Экипажем было принято решение о посадке в ближайшем аэропорту и ночевке, за которую машину удастся починить и проверить.

пассажиры Air India остались в Магадане без денег

Всех 232 пассажиров и экипаж из 11 человек приняло общежитие медицинского колледжа поселка Сокол, расположенного в 50 км от аэропорта. Нежданным гостям России были предоставлены спальные места, горячее питание, гигиенические принадлежности. Нуждающимся в медицинской помощи она была оказана, всем желающим выдали зарядные устройства для телефонов и возможность сообщить родным о непредвиденной ситуации. Некоторые пассажиры попросили и теплую одежду, которая также была подобрана.

Впечатление, по словам пассажиров, было испорчено только невозможностью снять наличные средства. Оказалось, что международные карты VISA и MasterCard на территории РФ превращаются в бесполезные куски пластика. Снять деньги в банкомате у гостей России не получилось. К счастью, всем необходимым, по словам пассажиров, Российская сторона обеспечила. Самолет после необходимого технического обслуживания уже продолжил внезапно прерванный перелет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное