Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияНовая коммунальная авария в Петропавловске, — в Береке (Бензострой) и Рабочем поселке...

Новая коммунальная авария в Петропавловске, — в Береке (Бензострой) и Рабочем поселке нет воды

Очередная коммунальная авария проходит по уже привычному сценарию, поэтому и причины, скорее всего, будут названы те же. По словам представителя выехавшей на место ЧП бригады, на юго-западном водоводе произошел отрыв втулки. Такая же авария произошла днем ранее на улице Жумабаева, в этот раз пострадали жители Бензостроя и Рабочего поселка. Жители шести многоэтажек сообщают, что на нижних этажах зданий вода еще есть, но из-за малого давления выше она не поднимается. Также в списке повреждений участок железной дороги и производственные склады, — их также затопило.

ЧП устраняется силами бригад «Кызылжар су». В настоящий момент рабочие откачивают воду. После надо будет провести утепление, так как ремонт полимерной трубы при отрицательных температурах невозможен. После этого будет восстановлена герметичность централи и вода постепенно пойдет в дома. Пока аварийному микрорайону организован подвоз питьевой воды. Сроки восстановления централизованного снабжения неизвестны.

В акимате отметили, что это уже третья авария на трубах этого типа. Все централи были проведены одним и тем же подрядчиком, но компания к настоящему моменту уже прекратила существование и ответственность нести не может. Так как ремонтники уже отмечали низкое качество труб и комплектующих, эта авария вряд ли будет последней.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное