Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияМужчину, пропавшего 1 января, нашли в Коптогайском сельском округе живым и невредимым

Мужчину, пропавшего 1 января, нашли в Коптогайском сельском округе живым и невредимым

Поисковая операция, которая началась еще в первый день нового 2023 года, закончилась успешно. Мужчина 1972 года рождения вышел из дома в селе Коптогай и не вернулся. По звонку в 112 были подняты не только полицейские, но и поисковики. В условиях плохой видимости волонтеры прочесывали район, пытаясь обнаружить следы. По их сведениям мужчина мог пытаться уйти к родственникам пешком, но заблудиться в степи. Поиск продолжался трое суток с перерывами только на ночь.

К счастью, потерявшийся во время метели сумел добраться до соседнего поселка Шортанбай, расположенного в 3 км от Коптогайского сельского округа Курмангазинского района. Там его и обнаружили во время объезда. Он не пострадал, медицинская помощь, которую сразу же предложили счастливые поисковики, не потребовалась. По его словам он не знал, как сообщить о своем местонахождении, и просто ждал удобного случая, чтобы вернуться домой.

Снег и метели доставили много неприятных минут сотрудникам ДЧС. К счастью, всех потерявшихся вовремя новогоднего снегопада удалось найти. Сейчас ДЧС в Байдибекском районе ищет группу из 12 туристов, пропавших в горах.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное