Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияКоррупционно-визовый скандал в Польше — Шольц грозит закрыть внутренние границы ЕС

Коррупционно-визовый скандал в Польше — Шольц грозит закрыть внутренние границы ЕС

Скандал вытек в прессу, после того как вице-министр иностранных дел Польши Петр Вавжик попал в больницу из-за попытки суицида. Причиной стало увольнение. Чиновнику, отвечавшему за выдачу виз, вменяется незаконное оформление виз. Всего на совести чиновников этого ведомства более двух миллионов виз. При этом глава МИД Рау Збигнев отказывается признавать свою вину и покидать пост.

Абсурдно большое количество виз, выданных мигрантам из Азии и Африки (и Украины, о чем вслух стараются не говорить), в свою очередь, стало аргументом противников Шольца. Они обвинили Канцлера Германии в ошибочной миграционной политике — толпы представителей другой культуры и веры не спешат в Германии устраиваться на работу. Размер пособий позволяет им существовать не хуже, чем на родине, а от безделья периодически ввязываться в коррупционные схемы. Платят же за все рядовые немцы.

Шольц, в свою очередь, обвинил в всем правительство Польши, и обещал закрыть границы, если в этой стране не будет наведен порядок. В первую очередь, на границе будут установлены дополнительные пункты, и все проезжающие будут дважды проверяться.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное