Четверг, 1 декабря, 2022

Казахстанские вахтовики попали в ДТП на трассе Екатеринбург-Челябинск, — есть пострадавшие

Автобус, который перевозил работающих вахтовым методом казахстанцев из Костаная в Екатеринбург, упал в кювет и перевернулся. В салоне, не считая водителя, находились 22 человека. Среди сидевших в автобусе есть серьезно пострадавшие, — экстренными службами Челябинской области они доставлены в ближайшие больницы Кунашакского и Каслинского районов, а также областной центр Челябинск. Всего госпитализация потребовалась 16 пассажирам, погибших нет. Водитель серьезно не пострадал, сейчас его показания записывают сотрудники дорожной инспекции.

Поиском причин ДТП занимается следствие. Среди версий — слагаемое сразу целого ряда факторов. Под Екатеринбургом уже вторую неделю лежит снег, после ночных заморозков трасса скользкая, у водителя не было достаточно опыта и он мог не справиться с управлением. Часть пассажиров в салоне не была пристегнута, что и усугубило последствия опрокидывания большой машины.

МВД Казахстана тоже предупредило водителей о приближении зимы. Погодные условия уже не позволяют ездить на летней резине и рассчитывать на плотное сцепление с дорогой в условиях лежащего снега или гололеда.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь