Четверг, 1 декабря, 2022

Диверсия в российском Брянске, — на железнодорожных путях сработало взрывное устройство

Вечером 24.10.22 на стратегическом участке железной дороги между Брянском и белорусским Гомелем (перегон между Новозыбковом и Злынкой) сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в непосредственной близости от кабины машиниста грузового состава. В сети уже появились кадры испорченного полотна с развороченными рельсами и шпалами, а также видео состояния кабины машиниста, — пол усыпан осколками, видна деформация металлических частей. По чистой случайности находившиеся в кабине машинисты не пострадали, — у них только несколько царапин. Сам состав с пути не сошел.

В своем телеграмм-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что на место уже выдвинулась следственная группа, но сомнений в том, что взрыв устроила украинская диверсионная группа, практически нет. Стратегический участок приобретает все большее значение после заявлений Лукашенко и Путина о создании объединенной российско-белорусской военной группировки для участия в военных действиях на территории Украины. Именно этот перегон используется для доставки грузов и пассажиров.

Есть информация и от местных жителей. По их свидетельствам взрыва было два, — на расстоянии 3 км от железной дороги свидетели явственно слышали два хлопка. Группа, оцепившая место происшествия, пока по этому поводу комментариев не дала.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь