Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияБелый дом выделяет Тайваню 345 млн долларов — Байдену мало Украины?

Белый дом выделяет Тайваню 345 млн долларов — Байдену мало Украины?

Президент Соединенных Штатов Джо Байден объявил, что выделяет Тайваню 345 млн долларов. Цель — вложения в повышение обороноспособности, обучение и переподготовку военных. Источник средств тоже не дает шанса рассчитывать на их использование в мирных гуманитарных целях — деньги поступят из резервов Министерства обороны США. Также в пакет войдут переносные зенитно-ракетные комплексы, огнестрельное оружие, ракеты, средства разведки и наблюдения.

Выступление уже прокомментировал представитель посольства КНР в Соединенных Штатах Лю Пэнъюй. Он заявил, что действия Штатов накаляют остановку региона, и напомнил, что территорию Тайваня Китай считает своей, и взаимодействие на таком уровне без согласования с Пекином недопустимо. Он призвал Байдена одуматься и придерживаться «принципа одного Китая».

В самих Штатах до сих пор официально говорится, что суверенитет Китая не оспорим, и Тайвань является его территорией. При этом поставки оружия проводятся в открытую, а визиты наносятся в формате официальных государственных. Америка не хочет говорить в слух, что по сути готовит гражданскую войну в Китае, но всеми силами ее разжигает. Мнение Зеленского, который давно просит у Америки новых траншей, пока неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное