Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияАктюбинца осудили за попытку продать почку — зато от игромании вылечится

Актюбинца осудили за попытку продать почку — зато от игромании вылечится

Именно пагубную страсть к игровым автоматам на деньги назвал причиной для такого шага житель Актобе. Он через социальные сети начал искать покупателя на собственную почку. По его словам, он много читал о таких схемах в интернете, но не мог представить, что вместо покупателя на сделку приедет сотрудник полиции. Впрочем, от игромании ему вылечится помогут — подобные действия считаются преступлением, 25-летний продавец получил реальный срок. 

По статье «Незаконное изъятие органов и тканей живого лица для трансплантации либо иного использования» гражданин Казахстана получил 1,5 года тюремного заключения. При этом суд учел чистосердечное раскаяние и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Но факт, что продавцом, и по сути добровольной жертвой с сомнительными для здоровья последствиями выступал сам подсудимый, смягчающим обстоятельством не является. 1,5 лет он проведет за решеткой, зато с двумя почками. Этого должно хватить, чтобы избавиться от пагубной зависимости. Зато на свободу он выйдет здоровым, а не инвалидом, вынужденным всю оставшуюся жизнь поддерживать состояние с помощью лекарств, — отмечают участники процесса.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное