Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаВенгрия наложила вето на резолюцию Совета Европы по Украине

Венгрия наложила вето на резолюцию Совета Европы по Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пояснил, что документ, который был выставлен на голосование, категорически не устроил представителей Венгрии. В нем единственным рассматривающимся вариантом урегулирования украинского вопроса назывался план Киева — то есть, Москва должна выйти с оккупированных территорий, в одностороннем порядке прекратить военные действия и ждать решения Европы, что делать дальше. Этот план Венгрия назвала утопией, а никакого другого документ не содержал.

На заседании организации в Страсбурге политик заявил, что альтернативы есть, и многие страны подготовили свое видение вопроса. Дорожная карта урегулирования есть и у европейских стран, и у ЦА, и у Китая. Рассмотрение украинской версии как единственной, не соответствует духу самого коллективного обсуждения. Получается, что все остальные просто лишаются права голоса и даже не могут высказать свое мнение.

Ранее стало известно, что некоторые африканские политики просто отказались участвовать в заседаниях по Украине, поскольку на них нет единственной страны, которая может в конкретной ситуации что-то гарантировать и подписывать — России. Без нее решать, что именно России делать — бесполезное занятие, не стоящее затраченного на эти встречи времени.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное