Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаПольша отменила переговоры с Украиной по вопросам сельского хозяйства

Польша отменила переговоры с Украиной по вопросам сельского хозяйства

14 мая должны были состояться переговоры по вопросам сельского хозяйства между главами соответствующих ведомств и представителями индустрии Украины и Польши. Проводя подготовку к мероприятию, представители Польши выяснили, что больше половины заявленной Украиной делегации — лица, обвиняемые в коррупции и иных экономических преступлениях.

Замминистра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак сообщил, что не видит возможности встречаться с лицами, запятнавшими себя в таких делах. Польша в одностороннем порядке отменяет этот раунд переговоров.

Отдельные же эксперты заявляют, что причина отказа беседовать с Украиной гораздо проще и находится на территории самой Польши. В стране не утихают протесты. Митингующие требуют ограничить и даже полностью запретить ввоз сельскохозяйственной продукции из Украины. Это дешевое и не всегда качественное мясо, зерно, масло. Вынужденные втридорога платить за горючее и удобрения польские фермеры не справляются с демпингом.

Раунд переговоров мог бы обернуться очередной вспышкой протестного движения, что во время посевной — экономический выстрел в ногу. Найдя аргументы в виде нечистоплотности делегатов, Польша просто нашла предлог не встречаться, не договариваться и при этом сохранить лицо перед кураторами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное