Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоЗима в Казахстане будет теплой, но снежной, — синоптики озвучили прогнозы

Зима в Казахстане будет теплой, но снежной, — синоптики озвучили прогнозы

Казгидромет опубликовал прогноз погоды на период до марта 2023 года. Судя по ним первая половина зимы не принесет сюрпризов. В западной части РК осадков будет даже меньше нормы, в восточной — в пределах нормы. До третьей декады ноября на всей территории будет стоят теплая погода, хотя уже с третьей в Казахстан придут настоящие осенние холода. Их принесут холодные циклоны из районов Северных морей, Западной и Восточной Сибири. Ночные температуры будут понижаться до -20°. Днем солнце будет прогревать воздух до +15°, а в южной части до +20°.

Первый зимний месяц начнется со сравнительно теплой погоды. Климатическая норма декабря будет превышена на 1°. Такая же ситуация сохранится и в январе. Исключение — Кызылординская, Абайская, Костанайская, Акмолинская, Павлодарская и Восточно-Казахстанская области, а также север Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. В тех же регионах наблюдается и заметное превышение нормы осадков. Снегопады ожидаются по всему северу Республики.

Весна в первую очередь придет на западные территории. В центральных частях будет стоять температура на 1° выше климатической нормы. Весна будет устанавливать свои права уже с середины марта. Сильных дождей в этот период не будет, осадки в пределах нормы. Все, что будет беспокоить граждан — температурные качели, который приведут у обледенениям дорог и туману. Неустойчивый характер погоды будет держаться до конца марта.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное