Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоВерховный Суд удалил прессу из зала слушаний по делу Бишимбаева (видео)

Верховный Суд удалил прессу из зала слушаний по делу Бишимбаева (видео)

Верховный СУД РК выявил нарушения со стороны отдельных журналистов, освещавших ход процесса по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. Так в сеть утекли кадры, на которых явно видны лица присяжных. В целях исключения любого давления на заседателей, виновных в утечке обязали удалить кадры и исключить их публикацию на других ресурсах. Виновные будут привлечены к ответственности.

В пресс-центре подчеркнули, что запрет на фото и видео-съемку из зала суда был неоднократно оглашен присутствующим. Съемка расценивается как попытка оказать давление на присяжных, поэтому является уголовным преступлением. Виновные, имена которых уже установлены, понесут соответствующее наказание.

Также предупреждены и остальные СМИ. За публикацию материалов, даже не лично снятых, ответственность также предусмотрена.

Из-за этого же нарушения остальные заседания пройдут без присутствия прессы. Такое решение вынес Верховный Суд. При этом все сцены, которые разрешены к публикации, видеть может любой гражданин — из зала суда ведется прямая онлайн-трансляция. Такое решение суд вынес из-за огромного резонанса дела.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное