Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Алматы демонтируют нелегальные торговые объекты

В Алматы демонтируют нелегальные торговые объекты

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Берик Солтанбаев сообщил, что с апреля в Алматы начнется выявление и демонтаж торговых точек, относящихся к самостроям. Это пристрои или самовольно возведенных отдельные здания, а также магазины и павильоны, оформленные с нарушениями правил. Таких только в ходе проверок последней зимы было выявлено более 500. При этом павильоны и ларьки в большинстве случаев оказались подключены к не только нерассчитанным на такую нагрузку электросетям, но и к канализации.

Чиновник обратился к владельцам таких помещений с предложением убрать их самостоятельно и без штрафов. В противном случае кроме принудительного демонтажа, который будет проведен вне зависимости, представляет объект материальную ценность или нет, владельцу будет выписан штраф. 

В дальнейшем все подобные пункты планируется организовывать в строгом соответствии с градостроительным планом. На нем уже заявлено несколько мест, где будут созданы организованные торговые площади в соответствии со спросом и пожеланиями самих граждан. С этого же момента могут вырасти и штрафы за нарушение правил организации торговли.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное