Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ области Абай построили туалет за 30 млн тенге, да еще и...

В области Абай построили туалет за 30 млн тенге, да еще и в степи

Такой необычный проект благоустройства области заинтересовал общественников. Ничем не примечательная будочка обошлась городскому бюджету в стоимость благоустроенной трехкомнатной квартиры в центре. У чиновников из Департамента внутреннего государственного аудита области Абай есть объяснение таким тратам. По их словам, средства ушли на подведение коммуникаций. Обративший же внимание на объект активист Нартай Аралбайулы пожаловался, что даже воспользоваться удобствами не получилось — будочка оказалась закрытой.

Общественник требует проверить законность трат местного акимата. На баснословные суммы, которые якобы потрачены на организацию общественных туалетов, он обращает внимание не первый раз, но до этого момента рекордными были затраты в 8 млн тенге. В этот же раз сумма в 4 раза больше.

Чиновники же перечисляют те блага, которые есть в санузле:

  • простые кабинки для мужчин и женщин;
  • условия для лиц с ограниченными возможностями;
  • торговый зал с гигиеническими принадлежностями;
  • комната персонала и подсобное помещение.

В туалете есть отопление и горячая вода, — расхваливают чиновники проект. Вопрос размещения же не комментируется. Этот объект расположился максимально далеко от туристических маршрутов и парков, где туалеты все еще остаются больным вопросом. И посетители этих общественных мест согласны даже на обычные метровые кабинки — без торговых залов и персонала.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное