Воскресенье, 3 июля, 2022

Алматинские бизнесмены, пострадавшие от беспорядков, освобождены от «коммуналки»

Представители малого и среднего бизнеса Алматы, пострадавшие от январских погромов и рук мародёров, смогут получить коммунальные льготы. Местные власти обещают освободить их от оплаты обязательных коммунальных платежей, как минимум на три месяца. Планируется также, что сектор малого и среднего бизнеса сможет также получить и отсрочку по арендной плате. С таким заявлением выступил аким Алматы Бакытжана Сагинтаева. Сейчас городские власти активно ведут переговоры о том, чтобы частные арендодатели также могли предоставить предпринимателям определённые льготы. При этом аким заверяет, что все коммунальные счета будут погашены из местного бюджета.

Социальную поддержку — материальную компенсацию смогут получить и алматинские полицейские, медики, пожарные, пострадавшие в результате исполнения своих служебных обязанностей во время январских погромов. В зависимости от степени повреждений, которые они получили, они смогут получить 500 тысяч тенге в случае наличия лёгких травм, и по 2 миллиона тенге если ранение было тяжёлым. Для оформления такого вида социальной помощи обязательно нужно будет предоставить документ, медицинскую выписку, которые бы могли подтвердить факт, время и место получения травм и повреждений.

Подобная социальная инициатива демонстрирует, что местные власти остро переживают о случившемся, и стараются не допустить повторения январских бунтов. При этом прежде всего, они заботятся о социальном благополучии населения и о том, чтобы представители малого и среднего бизнеса, а также простые служащие — все могли как можно скорее восстановиться и вернуться к прежней привычной жизни.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь