Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоСлухи о переносе столицы — запоздалая первоапрельская шутка

Слухи о переносе столицы — запоздалая первоапрельская шутка

12 апреля казахстанские паблики вирусно забиты обсуждением слуха о переносе столицы из Астаны. Сообщается, что решение принимается с подачи президента Касым-Жомарта Токаева и, якобы, уже поступило на обсуждение в Мажилис. Ленты, разгоняющие тему, говорят о практически принятом решении. Некоторые паблики называют имена, фамилии, статистику голосований и диалоги споров. Новым местом столицы называется Туркестан. 

На самом деле такая «новость» является еще одним примером манипуляций общественностью. По тем же принципам, сообщая о «горячих обсуждениях» и «не спросили граждан» неизвестные лица пытаются подогреть интерес к своим лентам или вызвать волнения. Правоохранительные органы в очередной раз предупреждают, что верить на слово сомнительным источникам, не стоит. Информация подобного рода всегда публикуется на сайте администрации президента или странице открытых инициатив. Несложно проверить, что ничего подобного ни в одном официальном источнике нет, то есть Мажилис и не обсуждал, и, скорее всего, не в курсе.

Ранее kz24 уже показывал, как в России благодаря работе манипуляторов в течение трех дней были собраны народные волнения на несколько тысяч человек. Эти же механизмы отрабатываются по всему региону.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное