Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоРаздевалки на Капшагае в Конаеве будут бесплатными, — ответ «Жасыл қала Қонаев»

Раздевалки на Капшагае в Конаеве будут бесплатными, — ответ «Жасыл қала Қонаев»

На прошлой неделе посетители пляжа в Конаеве пожаловались на местных предпринимателей, которые организовали простой и высокодоходный бизнес — открыли платные раздевалки. И хотя за пользование кабинкой они просили всего 100 тенге, отдыхающим это не понравилось, и они обратились в управление коммунального хозяйства.

Чиновники подтвердили, что удобства на пляже, который и так является платным, должны предоставляться по умолчанию. Однако возник вопрос: появятся ли они вообще, если от услуги никто не будет зарабатывать.

Предпринимательница, открывшая этот простой бизнес, пояснила, что взяла места в аренду у собственников пляжа. Также она вложилась в изготовление кабинок, искренне посчитав, что она имеет право возместить свои убытки.

В «Жасыл қала Қонаев», которая занимается этим вопросом, подтвердили, что земля была выделена под ведение бизнеса — открытие торговой точки. Платные раздевалки в перечень разрешенных видов услуг не входят. Они, как и урны, туалеты, душевые должны быть по умолчанию. Предпринимательнице деньги брать запретили, но имеющихся кабинок просто не хватает. Если свои бизнес-вумен заберет (на что имеет полное право), переодеваться будет негде.

Решат ли чиновники вопрос с установкой раздевалок также быстро, как написали запретительный документ?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное