Четверг, 1 декабря, 2022

Обманутым гражданам вернут деньги за «японские» накидки, — полиция проверила массажные презентации

После обращения неравнодушных граждан Уральска полиция проверила деятельность ряда компаний, которые приглашали пенсионеров и просто доверчивых граждан на бесплатные сеансы оздоровительного массажа. Остановив одну из презентаций, сотрудники правоохранительных органов выяснили:

  • предложение бесплатного сеанса было просто приманкой;
  • во время презентации сотрудники убеждали граждан купить «волшебный» аксессуар;
  • реальная стоимость товара была завышена в 10 раз;
  • «японские» накидки на деле оказались произведены в Китае.

Сами «специалисты» по оздоровлению приехали из России, казахстанцем оказался только один из орудующей по всему району команды.

Задаче презентаторов была простой, — втереться в доверие, приукрасить достоинства волшебного товара и продать, пока участники презентации, подогреваемые подсадными покупателями, не пришли в себя. Большинству, не имевшему при себе таких сумм, оформляли кредиты также по завышенным ставкам.

Всего, как сообщает полиция района, только за 2022 год поступило более 40 заявлений от обманутых граждан. В настоящее время следствие собирает жалобы на деятельность компаний Akdeer, Vip Events, AiSap и аналогичных. Требования вернуть деньги обманутым покупателям на 53 млн тенге признаны судом состоятельными. Мошенников обяжут выплатить их жертвам аферы.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь