Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоНачался священный месяц Рамазан, — президент поздравил казахстанцев

Начался священный месяц Рамазан, — президент поздравил казахстанцев

В первый день священного для каждого мусульманина месяца Рамазан, к гражданам обратился с поздравлениями президент Касым-Жомарт Токаев. Он подчеркнул, что традиции ислама всегда являлись фундаментальными для страны, и призвал казахстанцев провести этот период достойно. Во время Рамазана воспитываются стойкость, сострадание, умеренность, способствующие духовному очищению, уважение к ближнему. Нельзя допускать дурных мыслей и гнева, — это период очищения и благодарности Всевышнему.

«Пусть в месяц милосердия наш народ приумножит свои благие начинания и пожнет их плоды! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия! Ораза қабыл болсын!» — подытожил президент РК.

Священный месяц Рамазан начался в Казахстане 23 марта. Строгий пост продлится месяц и закончится 20 апреля. В течение этого месяца мусульманам предписано не употребляют пищу и напитки, а также воздерживаются от половой близости с рассвета и до заката солнца. Исключение — дети, больные и беременные, опасающиеся за свое здоровье или ребенка, обязанность выносить и родить которого здоровым является первоочередной заботой. В этом году Ночь предопределения пройдет с 17 на 18 апреля. Ораза айт выпадет на 21 апреля.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное