Четверг, 8 декабря, 2022

На Шымбулаке выпал первый снег, — автомобилисты готовятся к коллапсам на дороге

Первый снег внезапно выпал 19.10.22 в горах Алматы. На Шымбулак лег достаточно плотный покров, который с восторгом снимают на телефоны проезжающие автомобилисты. Тем более время у них для этого есть, — из-за скользкой дороги и затрудненного движения на некоторых участках трассы образовались значительные пробки.

О большом количестве осадков этой зимой метеорологи предупреждали еще накануне. По их данным температура с ноября по март будет на 1-2 градуса выше климатической нормы, но снег будет частым гостем как в центральных областях, так и на севере страны. Ранним и обильным снегопадом природа подтвердила справедливость прогнозов.

Ближайшие дни погода Казахстане останется достаточно теплой. В Алматы воздух прогреется до 15 градусов выше нуля, а дождь, идущий с вечера среды, прекратится. Выходные также будут сухими и теплыми.

О снегопаде сообщают и из Кыргызстана. Водителям, которые попали в пробку на горном склоне, пришлось объезжать ее через Иссык-Кульскую область. Трасса Бишкек  — Нарын — Торугарт была частично перекрыта. Дорожная полиция приступила к проверке автотранспорта на готовность к зиме.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь