Воскресенье, 26 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоФонд памяти Салтанат Нукеновой высадит 50 деревьев в парке Астаны

Фонд памяти Салтанат Нукеновой высадит 50 деревьев в парке Астаны

Брат погибшей от рук супруга Айтбек Амангельды рассказал, что только что созданный фонд имени его сестры Салтанат начинает свою работу с акции памяти. В одном из парков Астаны будет высажено 50 деревьев в напоминание о тех, кто погиб в результате бытового насилия от домашней тирании.

Деревья станут символом безопасности и мира, в которых так нуждаются жертвы тиранов, сказал журналистам Айтбек Амангельды. Присоединиться к акции могут все желающие. Акция начнется 11 мая в 10:00 в парке возле Хан-Шатыра.

Эти деревья должны расти и напоминать о ценности человеческой жизни, — считают и другие организаторы акции. Ранее сообщалось, что в качестве первого мероприятия вновь созданного фонда имени Салтанат Нукеновой должен пройти концерт, но плохое состояние здоровья родителей погибшей женщины, не позволило его провести.

Организаторы же фонда решили не откладывать проведение акций — чтобы одновременно с шумом, который может прекратиться в день оглашения приговора, не была заметена под ковер и проблема бытового насилия в Казахстане.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное