Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоАким района Байконур сорвал встречу с общественниками, отказавшись выполнять предписание

Аким района Байконур сорвал встречу с общественниками, отказавшись выполнять предписание

Месяцем ранее аким Астаны Женис Касымбек обязал руководителей районов проводить отчетные мероприятия и рассказывать представителям общественных организаций, как именно и куда расходуются выделенные на благоустройство районов средства. В приказе акима четко прозвучала периодичность — раз в неделю. Эта мера должна была показать, что поручения простых граждан, переданные через общественные организации, действительно доходят до руководства и проблемы решаются.

Сразу после устроенного разноса руководители регионов заявляли, что такие встречи будут регулярными, но позже никто из представителей общественных организаций и прессы попасть в кабинеты, а тем более получить ответы на вопросы, не смог.

Ничем завершилось и запланированное совместно с «Жаңа адамдар» мероприятие. Лидера гражданской кампании «Город» Арлена Танатулы пригласили на встречу с акимом Байконурского района Ерланом Жаулыбаевым 12 июля, но разговора не получилось. Сначала ему просто не дали задать вопросы, а потом, попрощавшись в хамском тоне, Аким района Байконур просто вышел из зала.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное