Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойНовостиОбщество87 миллионов тенге в унитаз — в Актау установили и приняли 5...

87 миллионов тенге в унитаз — в Актау установили и приняли 5 неработающих туалетов

Антикор Мангистауской области подключается к проверке дела с дурным запахом. По имеющейся информации, администрация города и местный отдел ЖКХ потратили 87 миллионов тенге на установку городских общественных туалетов. Дело действительно полезное, так как граждане неоднократно обращались с этой деликатной проблемой к чиновникам, но только работают общественные уборные только на бумаге. По факту это не подключенные ни к каким коммуникациям кабинки без начинки. При этом каждая обошлась бюджету в круглую сумму. 

Антикор уже выяснил, что на бумаге эти туалеты проверены приемной комиссией и приняты на баланс. Подрядной организации, которая ранее получила этот заказ, в тот же день были перечислены средства в полном объеме. В Антикоре выясняют, чьи подписи стоят под актами приемки. Дело будет передано в прокуратуру.

Аналогичных примеров откровенного воровства много. Ранее портал kz24.news писал о дороге-невимке, также существующей только на бумаге. Таковая появилась в поселке Баймырз Бухаржырауского района Карагандинской области.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное