Четверг, 29 февраля, 2024
ДомойНовостиКультураВ Госдуме РФ требуют запретить концерты казахстанского рэпера Jah Khalib

В Госдуме РФ требуют запретить концерты казахстанского рэпера Jah Khalib

Причина недовольства парламентариев — открытая поддержка музыкантом действий Украины. Он неоднократно выступал с критикой позиции Кремля и СВО, восхищался действиями украинских властей и, по неподтвержденным сведениям, перечислял средства в поддержку ВСУ. Последние провокативные, с точки зрения российских депутатов, заявления в своих социальных сетях он делал непосредственно из Киева. При этом на 25 и 26 апреля у Jah Khalib запланированы концерты в Москве и Санкт-Петербурге. 

Против проведения этих мероприятий выступили некоторые общественники и замглавы комитета по просвещению Яна Лантратова. Она обратилась соответствующими заявлениями с требованием провести оценку действий в ГенПрокуратуру. В открытых письмах к мэру Москвы и губернатору Санкт-Петербурга она же просит отменить концерты, не дожидаясь судебных решений.

Мнение самого музыканта, который значительную часть гонораров зарабатывает именно в РФ, пока неизвестно. Если концерты все-таки состоятся, он может оказаться между двух огней — официальный Киев крайне негативно относится к тем, кто в любой форме сотрудничает с РФ. За попытку усидеть на двух стульях Jah Khalib может оказаться и в списке нежелательных персон в России и на Миротворце Украины.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное