Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураКонцерты пародиста Галкина, признанного иноагентом в РФ, отменяют и в Казахстане

Концерты пародиста Галкина, признанного иноагентом в РФ, отменяют и в Казахстане

Осенью 2023 года в Алматы должны были состояться концерты пародиста и комика Максима Галкина, которого многие воспринимают только как супруга звезды Союза Аллы Пугачевой. Сейчас семья проживает в Израиле, и явно переживает не лучшие времена — спрос на концерты за рубежом явно меньше, чем в России, но возвращение практически исключено. Кроме официального статуса иноагента за высказывания, которые суд посчитал оскорблением страны, мешает проведению концертов и реакция общественности. Семья Пугачевых-Галкиных поссорилась и со своей публикой, неоднократно называя «терпилами» и «быдлом» и заявляя, что эти люди недостойны любоваться таким артистами.

Гастролирует семья в основном по Прибалтике и самому Израилю. Несколько не самых удачных концертов прошло и в Америке. В Казахстане же устроить шоу, скорее всего не получится. Несмотря на начавшуюся продажу билетов, концертный зал отказался заключать договор аренды. Официальная версия — указанные даты заняты другими выступлениями, хотя в прессу просочилась информация, что это только отговорки. Пока неизвестно, такое решение является частной инициативой концертного зала, имеющего право выбирать с кем сотрудничать, или Казахстан все-таки присоединяется к санкциям, которые вводит РФ. 

При этом Максим Галкин не оставляет попыток избавиться от статуса иноагента в стране, которую он не перестает оскорблять. Последнее судебное заседание по иску артиста прошло в мае. Суд не нашел оснований снять статус, который не мешает выступать в РФ, но обязывает делать на афише соответствующую пометку.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное