Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаСША готовят пакет санкций против Кыргызстана за условия для сотрудничества с РФ

США готовят пакет санкций против Кыргызстана за условия для сотрудничества с РФ

Пакет мер сдерживания, который, как пишет со ссылкой на свои источники The Washington Post, будет введен уже на следующей неделе, должен заставить Кыргызстан отказаться от любых связей с Россией. Гнев Белого Дома, официально даже не связан с какими-либо действиями Кыргызстана. Причина, якобы, в самом факте хороших условий для сотрудничества. «Киргизия, хотя и небольшая по сравнению с другими странами, является наглядным примером того, как все факторы одновременно играют роль в создании неприемлемо благоприятной среды для уклонения от санкций» — цитирует WP свои источники в администрации Байдена.

Реальная причина недовольства — параллельный импорт и ввоз через Кыргызстан товаров двойного назначения. В частности, речь может идти о китайских дронах, которые используются, в том числе, и в зоне проведения российской СВО. Основанием полагать, что такая техника ввозится, стали документы о закупках у Китая и Южной Кореи в апреле и мае партий чувствительной электроники — проводников и полупроводников. Цифры закупок совпали с объемами, которые за тот же период Россия приобрела у Кыргызстана. Эти условия и названы недопустимыми.

Какие именно меры будут приняты в отношении страны, пока не ясно. Комментариев от представителей Кыргызстана тоже пока нет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное