Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаPolitico обвиняет Москву в торговле зерном не по правилам

Politico обвиняет Москву в торговле зерном не по правилам

Репортеры крупного международного издания анализировали проблемы Польши, вылившиеся в крупные забастовки и акции с поливанием навозом правительственных объектов. Главное требование польских фермеров — запрет на ввоз дешевого украинского зерна, из-за которого падают цены на местную продукцию и ее производство становится не рентабельным. Неожиданно и в этой проблеме Politico выявил «руку Москвы».

По мнению экономического аналитика из Германии, на которого ссылается издание, проблема возникла из-за отказа России торговать зерном по правилам. В частности  из-за предоставленного африканским странам бесплатного зерна — на такую меру Россия пошла после срыва Украиной зерновой сделки.  Только Зимбабве Россия безвозмездно передала 25 тысяч тонн пшеницы и 23 тысячи тонн удобрений. Аналогичные подарки, жизненно важные для региона, получили еще 5 африканских стран.

При этом главным аргументом для продления зерновой сделки страны Европы назвали именно голод в африканских странах. Якобы Россия виновата в голоде в этих регионах — не дает Украине продать туда зерно. Но как только РФ передала зерно бесплатно, добавив удобрения и оплатив все транспортные расходы, оказалось, что это игра не по правилам. Так охарактеризовал сделку немецкий эксперт. 

Оказывается добровольно взятое на себя Россией обязательство поддерживать Африку нарушает экономический порядок в Европе — образует излишки зерна и приводит к падению цен. Не давайте голодным хлеб бесплатно, чтобы мы могли его продавать, — так по сути должен звучать вывод. Но газета его почему-то не озвучила.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное