Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаКриптобиржа BITFRONT заявила о закрытии, — еще один глобальный криптопроект «схлопнулся»

Криптобиржа BITFRONT заявила о закрытии, — еще один глобальный криптопроект «схлопнулся»

С 28 ноября одна из самых крупных мировых площадок прекратила регистрацию новых пользователей. Несколько часов спустя держатели средств ощутили и проблемы с выводом, — первые же сбои на сервере вызвали эффект снежного кома и панику, и сайт просто повис. Обещания технической поддержки наладить работу не оправдались, — позже представители администрации просто перестали выходить на связь. Официальное заявление прозвучало только к концу рабочего дня.

Официально администрация объявила о свертывании проекта ради других направлений. В частности она планирует заниматься развитием своей блокчейн-экосистемы LINE и токенов LINK (LN). Остановлена работа кредитных карт, закрыто пополнение счетов. Но вывод, как утверждают представители администрации, работает. Вывести деньги со счетов можно будет до 31 марта 2023 года. Уведомления об этом получили все пользователи.

Паника вызвана не только проблемами на самой бирже. Месяц назад о банкротстве уже сообщала одна из самых крупных интернет-площадок FTX. При этом ее крах сразу же связали с американско-украинскими операциями по отмыву денег, — главным инвестором последних месяцев была команда Зеленского, выпрашивавшая деньги по всему миру. Официальное банкротство позволило спрятать миллионные транши, одновременно вернув их «спонсорам». Экономисты задают команде Байдена очень много вопросов по этому поводу, но ответов пока не получают. На этом фоне внимание к свертыванию криптовалютных проектов повышенное.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное