Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаВ Великобритании потеряли принцессу — подданные волнуются за Кейт Миддлтон

В Великобритании потеряли принцессу — подданные волнуются за Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон — принцесса Уэльская является супругой наследника британского престола принца Уэльского Уильяма. Подданные заволновались, когда всегда ответственно подходящая ко всем церемониальным мероприятиям принцесса перестала показываться на людях.

Через два месяца, когда прямой вопрос, где Кейт, начала задавать пресса, Букингемский дворец опубликовал фото принцессы с детьми. Получилось только хуже — уже утром все ведущие СМИ сняли фото с публикации, так как обнаружили явные следы фотошопа. Королевская семья, не долго думая, просто приклеила к снимку фото с обложки одного из глянцевых журналов.

Сегодня с аккаунта принцессы были опубликованы извинения, но тут же добавлен еще один снимок с явными следами подделки. Где принцесса? — волнуются подданные и следящие за событиями в королевстве полит-аналитики.

В Великобритании потеряли принцессу — подданные волнуются за Кейт Миддлтон

Чем интересна Кейт в мировом масштабе

Два месяца назад в прессе проходила информация, что принцессе показана полостная операция, но конкретной информации о здоровье, не было. Так как Кейт, вероятнее всего, будет следующей королевой, подданные обеспокоились. Наблюдают за ситуацией и за океаном — даже выполняя формальные функции, королевская семья является авторитетом для британского общества и влияет на настроения в нем.

Личность же Кейт для полит-технологов крайне интересна:

  • она действительно соблюдает традиции и пока ничем не запятнала честь королевской семьи — она поддерживает все церемониалы, занимается благотворительностью, подчеркнуто женственна и уважительна к мужу;
  • в Великобритании еще не отвыкли, что главой является именно королева, и женщине на троне будут доверять, вероятнее всего, больше, чем королю;
  • на фоне постоянных скандалов с обоими принцами (в Британии множатся слухи, что Вильям изменяет жене), граждане будут явно симпатизировать именно Кейт.

Интерес к персоне тем больше, чем чаще приходит информация о плохом здоровье Короля Карла. У престарелого монарха, недавно занявшего трон, обнаружили онкологию. И хотя прогнозы публикуются позитивные, в руководстве других стран задаются вопросом, а что будет, если трон освободится.

На второго принца никакой надежды нет. Его пытались разыграть как карту в США, но уже через полгода стало понятно, что британское общество мало интересует бывший представитель королевской семьи. Сняв с себя титулы, Гарри действительно получил право делать все, что угодно, — влияние в Лондоне он потерял.

В Великобритании потеряли принцессу — подданные волнуются за Кейт Миддлтон

Кейт может стать второй Дианой?

Элегантная и сдержанная женщина часто удостаивается такого сравнения. Если будет доказано, что принц ей изменяет, сходство усилится. Диана в политику не лезла — и даже при этом влияла. Ее приезд в Москву широко освещался, ее рукопожатия расценивали и как политические знаки.

Теперь еще и времена поменялись, и участием в некоторых благотворительных и культурных мероприятиях роль королевской семьи уже не ограничивается. Даже Елизавета позволяла себе комментарии по ситуации в мире. Сильная и любимая народом фигура — ценный трофей. И куда этот трофей делся, сейчас и заботит мир.

В Великобритании потеряли принцессу — подданные волнуются за Кейт Миддлтон

А ситуации действительно некрасивая. Сначала Королевская фамилия выпускает откровенный фейк, пытаясь доказать, что с принцессой все в порядке. Потом Кейт, якобы, извиняется сама, но в доказательство снова приводится фейк. Убедиться в этом просто — кирпичная кладка в стекле машины и за ней слишком сильно отличается. 

Так все-таки, где же одна из ключевых фигур английской политики и что с ней?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное