Четверг, 8 декабря, 2022

Звонки министра обороны РФ коллегам, — конфликт на Украине грозит ядерной войной?

Пресс-службы мировых оборонных ведомств 23.10.22 сообщили о телефонных переговорах между Министром обороны РФ и иностранными коллегами. Уже известно, что накануне С. К. Шойгу звонил главе Пентагона Ллойду Остину, и это был первый контакт между военными структурами России и США за полгода. Главной темой, очевидно, была ситуация в Украине, так как сразу после разговора с Москвой Остин перезвонил Алексею Резникову. Последний в настоящее время является Министром обороны Украины. Подробностей этих двух разговоров нет, если не считать шуток в украинском сегменте интернета про панику в Кремле.

Сегодня же С. К. Шойгу беседовал с Хулуси Акаром — начальником оборонного ведомства Турции. Он рассказал о имеющихся у Москвы данных о подготовке грязной бомбы, которую Киев хочет взорвать для привлечения внимания теряющей интерес мировой общественности к конфликту в Украине. Такой же диалог состоялся и между Москвой и Парижем. В этот раз абонентом стал Себастьян Лекорню — Министр обороны Франции. Уже ближе к вечеру состоялись переговоры и с британским коллегой Беном Уоллесом. Заявленная тема та же — угроза ядерного взрыва на Европейском континенте.

Слухи об окончании работы над грязной бомбой звучат все чаще. Страшными по факту угрозами кидаются многие политики Украины, одновременно заявляя, что все распространяемые Москвой сведения — только слухи, а ядерное оружие применить планирует именно РФ. Известно, что разработки такого рода ведутся в Днепровском области в технологическом институте города Желтые воды при поддержке Киевского института ядерных исследований. Обвинение РФ в ядерной атаке на текущий момент Киеву выгодно, — Запад серьезно сократил объем поставок оружия, не выполнив часть текущих соглашений.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь