Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреЗа ношение никаба 15 суток ареста, — суд Узбекистана вынес приговор мужчине

За ношение никаба 15 суток ареста, — суд Узбекистана вынес приговор мужчине

На необычного посетителя обратили внимание гости одного из столичных баров в Узбекистане. Мужчина был одет в женский брючный костюм и прикрывал лицо никабом. Гости заведения, не потерпев такого соседства, вызвали полицию.

В протоколе отмечено, что мужчина оказал сопротивление правоохранителям. Именно на этом основании и был составлен административный протокол. За сам факт появления в общественном месте в женской одежде, он наказания не получит. 15 суток назначены за сопротивление и препятствование законным действиям полиции, а также за покров, затрудняющий идентификацию личности.

Под верхним покрывалом оказался 22-летний житель Букинского района Ташкентской области. Снять покровы он отказывался даже после задержания.

Уже в участке задержанный признался, что всегда интересовался женской одеждой и хотел носить именно ее. Никаб, как заявил молодой человек, он носил с детства. Ничего предосудительного в своих действиях не видел, а сопротивлялся стражам порядка, так как посчитал их действия незаконными.

Кроме ареста, любителю носить женскую одежду придется заплатить штраф в размере $268. Закон о запрете носить одежду, закрывающую лицо, в Узбекистане действует уже больше года.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное