Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреВыступления не будет, денег не будет — Зеленский не выступит перед сенатом...

Выступления не будет, денег не будет — Зеленский не выступит перед сенатом США

Выступление Зеленского на секретном брифинге в американском Сенате широко анонсировалось и в Украине, и в Штатах. О том, что оно не состоится, сообщила депутат Верховной рады Украины Александра Устинова. Пресс-служба президента Украины сослалась на некие важные причины, мешающие Зеленскому выти в эфир, но по информации из США понятно, что решался вопрос именно там и голосование о выделении денег уже обречено на провал. Выступление отменили из-за его бессмысленности.

Сенату США пока не до Зеленского. Республиканцы и демократы делят деньги. Накануне  демократы выбросили из пакета вопрос по укреплению южной границы и борьбе с миграцией, оставив только помощь Израилю и Украине. Республиканцы, неоднократно говорившие об отказе сливать деньги только на проблемы других стран и саботаже такого пакета, просто вышли из зала. Очевидно, что в таком формате законопроект не пройдет, и голосование, даже если состоится, будет простой формальностью.

Журналист американского издания Punchbowl Эндрю Десидерио передал слова одного из участников Демарша. Тот заявил, что не видит смысла слушать Зеленского. О том, что Украине нужна помощь и Америка обязана ее дать, уже и так 100 раз повторено. А так как голосование явно будет провальным, то и тратить время на повторение одних и тех же речей просто нет смысла.

Рада постаралась скрасить пилюлю рассказами про непреодолимые причины и информацией, что в Украине и раньше знали про провал голосования. Но в эту историю мало кто верит. Ранее уже публиковались сведения, что к Сенату США обращался и Залужный, и ответ его тоже не порадовал — 17 млн снарядов, которые по его словам нужны Украине, американский оборонпром не может выпустить даже за 10 лет. Также Залужный просил $350-400 млрд. 

Парламент был готов рассматривать 106 млрд, и из них большая часть должна была пойти Израилю. И даже этот проект уже не будет подписан. Также утром выступил и Шольц, сделав пространное заявление о том, что Украина не может рассчитывать на безоговорочную поддержку Германии, так как не является союзником ни по одному из альянсов. Что бы это значило, осталось тайной. На что еще рассчитывать Украине, неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное