Пятница, 27 января, 2023

В Швеции сожгли Коран, — акция была одобрена правительством

Стокгольм требует от Анкары положительного ответа на голосовании по вступлению в НАТО. Именно голос Турции при условии единогласного прохождения может стать камнем преткновения. Но методы, которые выбирает правительство скандинавской страны, начинает вызывать вопросы, — в стране проходят ультраправые митинги с сомнительными акциями. В минувшие выходные на площади перед посольством Турции было повешено чучело президента Эрдогана, а позже ультраправые активисты публично сожгли Коран.

Уже известно, что именно о такой форме акций городская администрация знала, и посчитала это допустимым. Полиция, которая присутствовала на «мероприятии», обеспечивала только безопасность самих участников акции, никак не прерывая разрешенные правительством действия. Выполнил сценарий, заранее прописанный в плане мероприятий, антиисламский активист Расмус Палудан — урожденный датчанин с гражданством Швеции. Он уже сообщил, что в следующие выходные акция повторится, также с сожжением Корана. 

Свой протест пока выразили только отдельные исламские страны. Также высказал мнение заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий Рушан Аббясов. Он назвал акт сатанизмом. В Европе событие в новостные ленты не попало.

Приведенные в материале фото и видео не имеют цели оскорбить чувства верующих. Это иллюстративный материал, подтверждающий факт публичного надругательства над Священной для каждого мусульманина книгой — поступка, который осуждается любой канонической религией.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь