Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Санкт-Петербурге в Новогоднюю ночь задержано более 2 тысяч нелегальных мигрантов

В Санкт-Петербурге в Новогоднюю ночь задержано более 2 тысяч нелегальных мигрантов

Оперативниками российской Северной столицы в новогоднюю ночь был проведен комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности в городе. Основными установками, которые получили сотрудники полиции, были недопущение давки и запуска фейерверков, которые из года в год приводят к ЧП. Из-за желания встретить бой курантов именно на Дворцовой площади у Зимнего Дворца там скапливаются толпы, а взрывающиеся в гуще людей петарды приводят к панике и полученным в ее результате травмам.

В этом году полиции Санкт-Петербурга пришлось пойти на беспрецедентные меры, — ограничить доступ на площадь, проводить досмотр на предмет приносимой пиротехники. Одновременно было решено проверять и документы, — значительная часть делающих селфи под главной елкой города является незаконными мигрантами. В итоге крупных происшествий на центральных улицах удалось избежать, но задержано было более 2 000 человек. У каждого из них были выявлены проблемы с миграционными документами, чаще всего превышен срок допустимого пребывания в РФ.

Посольство Казахстана выясняет, есть ли среди задержанных граждане РК. Меру ответственность в ближайшие дни определит суд.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное