Суббота, 28 января, 2023

В Монголии продолжаются массовые беспорядки, — эксперты считают их вызовом власти

Триггером к началу массовых митингов, которые быстро переросли в погромы, стала информация о коррупционной схеме продажи угля Китаю. В прессу просочилась информация, что из-за отработанного механизма реализации ресурса в обход налогов, казна государства недосчиталась суммы в 1,8 млрд долларов. Размах хищения позволяет подозревать, что в схемах задействованы самые высокопоставленные представители правительства.

Подача информации позволила считать, что акции были спровоцированными, — некой группе удобна дестабилизация обстановки и свержение власти. Отдельные источники открыто обвиняют в беспорядках оппозиционные круги. Подготовка и организация видна была и в скорости сбора участников. Протестующим практически удалось войти в Дом Правительства. Для предупреждения крупных погромов администрация города приняла решение о силовом разгоне акции и задержании особо буйных представителей.

 

Вводить режим ЧС правительство пока не планирует. В правоохранительных органах заверили, что административным зданиям ничего не угрожает и ситуация в целом находится под контролем. Тем не менее с наступлением утра в центре города снова заметно скопление людей

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь