Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Ираке приняли закон против однополых отношений

В Ираке приняли закон против однополых отношений

Ирак стал одной из немногих стран, где за однополые отношения, в том числе и за гей-проституцию, предусмотрена уголовная ответственность. Доказанная однополая связь будет караться лишением свободы на срок 10-15 лет.

Также уголовная ответственность предусмотрена за пропаганду, вовлечение в гомосексуальные отношения. Срок получат пациенты клиник по смене пола, а также медперсонал, который поможет совершить трансгендерный переход.

Самые большие сроки получат те, кто напрямую участвует в гей-отношениях, предлагает услуги однополой любви. Срок реального заключения может достигать 15 лет.

Те, кто склоняет к однополым отношениям, вовлекает или пропагандирует получат от 7  до 12 лет лишения свободы. Такие же сроки предусмотрены за пропаганду ЛГБТ в целом, то есть и за смену пола или само отрицание существования только двух гендеров.

Медикам, которые участвовали в операциях по смене пола, вне зависимости от степени участия, грозит до 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание трансгендерные и ЛГБТ личности будут в тюрьмах в соответствии со своим природным гендером — одним из двух.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное