Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреСоюзники РФ начали эвакуацию посольств из Украины

Союзники РФ начали эвакуацию посольств из Украины

Министерства Китая и Египта 16 октября 2022 года практически одновременно обратились к своим гражданам, все еще находящимся на территории Украины, с просьбой срочно покинуть страну. Ранее аналогичные документы были распространены через дипмиссии Белоруссии, Сербии, Узбекистана, Таджикистана. В посольствах началась срочная эвакуация. Эксперты склонны связывать резкую активность с итогами встреч в Казахстане, где присутствовали и общались с Владимиром Путиным в закрытом формате представители практически всех перечисленных стран. Киевские представители также винят в нагнетании ситуации именно РФ.

Предчувствия скорого перехода на новую ступень эскалации конфликта усугубляет факт, что даже после бомбардировок 10.10.22 посольства продолжали работать и помогать своим гражданам, хотя призывы уехать звучали в том числе и от казахстанского посла. Возможно, у представителей российской коалиции действительно появилась новая информация, заставляющая действовать быстрее в целях обеспечения безопасности своих граждан.

Также поступила информация, что значительная группа самолетов МиГ-31 16.10.22 прошла над территорией Республики Беларусь в сторону украинских объектов. На фоне обещаний Генштаба РФ продолжать массированные обстрелы при угрозе населенным пунктам на территории России эта информация действительно выглядит угрожающе, — теракты в Белгородской области вполне могут стать поводом для таких действий.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное