Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреШведская полиция разрешила акцию с сожжением Корана в первый день праздника Курбан-Байрам

Шведская полиция разрешила акцию с сожжением Корана в первый день праздника Курбан-Байрам

В Швеции в первый день Курбан-Байрама на площади перед главной мечетью Стокгольма состоится акция с сожжением Корана — священной для всех мусульман книги. Полиция и суд Швеции разрешили проведение мероприятия. Ранее осенью одна из таких акций была запрещена, но даже в том случае основанием для отказа стало не оскорбление чувств верующих, а риск усложнить отношения с Турцией и не получить от нее согласие на вступление в НАТО. Перед этой акцией, намеренно назначенной на первый день священного праздника, суд высшей инстанции рассмотрел дело еще раз и признал предыдущее решение некорректным — в сожжении Корана на глазах пришедших помолиться в праздник верующих судья не усмотрел ничего предосудительного. 

Сложности полиция видит только в возможной реакции мусульман, отлично понимая, что такие провокативные действия могут вызвать противодействие. Для этого участников акции сожжения будут охранять усиленные наряды полиции. Они гарантируют, что все беспорядки будут пресекаться. Реакция мусульманских сран и мирового сообщества пока неизвестна.

Подобные акции проходят в Швеции не первый раз. Предыдущие были устроены у Мечети и посольства Турции, что стоило Стокгольму вступления в НАТО.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное