Понедельник, 8 августа, 2022

Представители ДНР и ЛНР вошли в число соорганизаторов экономической конференции

Мероприятие, которое проводится ежегодно в последние выходные мая в Рубцовском индустриальном институте (Алтайский край, Россия), посвящено актуальным проблемам экономики и управления. Традиционно на него собираются представители всех российских регионов, а также стран ОДКБ, имеющих финансово-инвестиционные связи с Россией. Регулярно в числе спикеров и слушателей появляются представители Казахстана, Беларуси, а в 2022 году появились и участники с флажками ДНР и ЛНР.

От Республик заявлены Донецкая академия управления и государственной службы при главе Донецкой народной республики, Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, также Луганский государственный педагогический университет. Представители этих научно-образовательных кластеров планируют принять участие в круглых столах по всем заявленным в рамках конференции направлениям.

Наиболее популярными в целом обещают быть:

  • Международные экономические отношения;
  • Отраслевая экономика регионов;
  • Макроэкономика.

Новой темой, которая поднята и вынесена в отдельный блок, стала Духовно-нравственная составляющая экономики. Учитывая, в какой среде придётся учить и воспитывать студентов новых регионов, вопрос не последний.

О своём желании принять участие в событии заявили многие депутаты всех уровней, крупные предприниматели, представители администрации. Очевидно, что мероприятие станет ещё одной ступенью межгосударственного сотрудничества и общей программы восстановления пострадавших регионов, а для предприятий области — перспективой взаимовыгодных контрактов.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь