Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПравительство Молдавии ушло в отставку

Правительство Молдавии ушло в отставку

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица объявила, что уходит в отставку. По действующему законодательству автоматически считается распущенным и подчиняющийся ей кабинет министров. Причиной решения Наталья Гаврилица назвала «непрерывный кризис», в условиях которого ей и правительству пришлось работать полтора года. Майя Санду прошение об отставке подписала. Готовится решение о представлении новой кандидатуры на этот пост.

Объясняя свои действия в кулуарах, уже экс-премьер-министр объяснила, что главной причиной стал конфликт запросов граждан и правительства. Курс на Евроинтеграцию и демократические ценности, проводимый по согласованию с Западом и на который давались средства, не поддерживается обществом. Виновата в кризисе шантажирующая энергетикой Россия, разрыва с которой боятся граждане. Эти противоречия  и усталость от попыток справиться с недальновидностью народных масс и привели к решению просто уйти со своего поста.

Ожидается, что на смену придет еще менее расположенное к РФ правительство. При этом его возглавить должны люди, которые к непопулярным мерам, и продолжащие путь на вступление в НАТО. Как воспримут эту новость граждане, которым по сути противопоставляет себя кабинет министров, пока непонятно.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное