Воскресенье, 26 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреПослы в числе митингующих! — мэр Тбилиси заявил о попытках внешних сил...

Послы в числе митингующих! — мэр Тбилиси заявил о попытках внешних сил устроить переворот в Грузии

Мэр Тбилиси Каладзе заявил, что попытка государственного переворота в Грузии — инициатива внешних сил. Он не стал называть конкретных заинтересантов, разжигающих и спонсирующих беспорядки, которые творятся на улицах Тбилиси уже не первую неделю, но почерк увидеть не сложно. По тем же сценариям были провернуты все цветные революции в мире.

Свои лица упомянутые внешние силы, впрочем, не скрывают. В числе протестантов, которые не ограничиваются мирным хождением, замечены послы целого ряда европейских стран. И вмешательства в суверенные дела Грузии никто в этом факте не видит.

При этом речь идет не о молчаливой поддержке. Перед собравшимися на митинге в центре Тбилиси 15 мая выступили главы МИДов Эстонии, Литвы и Исландии Маргуса Цахкны, Габриэлюса Ландсбергиса и Тоурдис Кольбрун Рейкфьорд Гильфадоуттир. Их речи содержали не только резкую критику правительства страны, в которой они должны исключительно представлять свои державы, но и прямые указания.

Естественно, виновным в проблемах страны был назван сосед — закон, против которого и выступают протестующие под европейскими флагами, назывался исключительно пророссийским и кремлевским. Про факт, что основой стала американская версия закона об иностранном влиянии, выступающие умалчивают.

В ситуацию вмешались и США. В Вашингтоне уже заявили, что о присоединении к Европейской семье в случае принятия закона не может быть и речи. На отмену уже принятого в третьем чтении документа президенту Грузии дали месяц.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное