Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреПарад ЛГБТ в Киеве закончился молитвами и стычкой с нацистами (видео)

Парад ЛГБТ в Киеве закончился молитвами и стычкой с нацистами (видео)

Широко анонсированный украинский парад ЛГБТК+ закончился за 30 минут. Навстречу гей-прайду вышла другая манифестация — представители националистических группировок города.

Сначала националисты пытались изгнать «бесов» молитвами и крестами, но потом перешли к более привычным методам убеждения. Нетрадиционно ориентированным гражданам пришлось скрываться в метро.

Гей-сообщество готовило первый с начала военных действий ЛГБТК+ парад со всей серьезностью. Приглашены были представители иностранных прайдов, в числе участников были замечены представители ВСУ — комбинирующие на своих костюмах шевроны и радужные значки. Одновременно и националисты подготовились к мероприятию. Они выбрали для встречи сограждан необычную для себя атрибутику — кресты и икону. Колонна двинулась не под традиционные речовки, а под молитву «Об избавлении от пагубного пристрастия».

Молитва не помогла. Прайд заглушил ее песнями и кричалками. В итоге колонна националистов начала теснить гомосексуалистов. Полицейские, которых было не так много, как хотелось последним, потеряли контроль. Заграждения, которые в Киеве выставили накануне, были сметены за несколько минут. Толпа с радужными флагами отступила к метро, но уже к платформе ни радужных флагов, ни другой атрибутики видно не было — активные толпой гомосексуалисты решили не привлекать к себе внимание в замкнутом пространстве.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное