Пятница, 27 января, 2023

«Неотвратимость наказания по-китайски», — участники коррупционной схемы с Монголией казнены

Менее трех дней потребовалось правительству Поднебесной, чтобы не только найти виновных в краже средств государственного бюджета, но и привести приговор в исполнение. По законодательству Китая чиновники-коррупционеры подлежат расстрелу, как лица, наносящие непосредственный вред не только экономике, но и репутации страны и общества.

Схема, которая вскрылась 3 декабря, существовала несколько лет, — чиновники Монголии и Китая вступили в сговор, чтобы в обход налогов и государственных структур вывозить уголь из Монголии и реализовывать его в КНР. В Улан-Баторе это привело к массовым беспорядкам, которые закончились попыткой штурма Дома Правительства.

Китай применил самую жесткую и простую схему — пересчитал фактический объем ввозимого ресурса и данные с накладных. Выявив расхождения, приговорил к расстрелу всех государственных лиц, чьи подписи стояли под коррупционными сделками. Конкретные имена не называются, и это тоже отработанная практика.

Также китайские органы следствия получили список граждан Монголии, которые участвовали в махинациях со своей стороны границы. Эти фамилии уже отправлены премьер-министру Монголии Лувсаннамсрайну Оюуну-Эрдэнэ.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь