Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреНасмешка над Западом! — США и Великобритания возмущены выставкой трофеев в Москве

Насмешка над Западом! — США и Великобритания возмущены выставкой трофеев в Москве

ЕС и США резко отреагировали на организацию в Москве выставки трофейной техники, захваченной и подбитой в зоне проведения СВО.

Союзники Украины не являются участниками военных действий, поэтому Россия не может называть это оружие трофейным, — заявляют в Белом Доме.

Это насмешка над Западом, — вторят в Великобритании. Откровенной издевкой местные таблоиды называют дату проведения выставки — сразу после одобрения нового транша на закупку новой техники для Украины.

Выставка открывается на площадке перед Музеем Победы на Поклонной горе. В масштабную экспозицию вошли БМП Marder, Bradley и танки Leopard — вся та техника, которая с такой помпой была выделена украинской стороне. Часть машин повреждена, некоторые экземпляры были оставлены при отступлении, так их транспортировка представляла серьезные проблемы.

Британская газета Daily Express откровенно говорит что Путин таким образом угрожает Западу. Он буквально показывает, что будет с новой техникой, которую западные партнеры уже пообещали Зеленскому. Еще до лета Великобритания готова поставить 40 единиц военной техники и свыше 1 600 снарядов. Также Украине, наравне с Израилем одобрен транш в 61 млрд долларов.

В то же время все эксперты говорят, что живых денег Украина не получит. Эти средства будут переданы американскому ВПК, который уже техникой выделит эти деньги Украине в долг.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное