Пятница, 27 января, 2023

Крымский мост восстановлен, — Владимир Путин лично за рулем принял объект

Полная замена четырех пролетов Крымского Моста потребовалась после совершенного на нем 8 октября крупного теракта. Следствием установлено, что  взрывчатка, вызвавшая детонацию с проходившим по соседней железнодорожной линии грузовым составом, находилась в грузовике. Водитель, скорее всего не имевший представления о своей судьбе, погиб. Также погибла семья из Санкт-Петербурга, случайно оказавшаяся рядом с заминированным автомобилем в момент взрыва.

Ответственность за террористический акт взяло на себя правительство Украины. В течение недели на улицах Киева стояли специальные марки, изображающие взрывы, — гуляющие граждане охотно фотографировались на фоне инсталляции. УкрПошта выпустила к этой дате, которую посчитали праздничной для страны, специальный тираж марок.

Не пострадавшая ветка сообщения была запущена уже через несколько часов после взрыва. Вторую почти два месяца пришлось замещать паромным сообщением. Сегодня Владимир Путин лично проехал по Крымскому Мосту за рулем легкового автомобиля, чтобы убедиться в качестве работ. По итогу он поблагодарил рабочих за скорость и качество.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь