Четверг, 8 декабря, 2022

Король Карл III продал любимцев Елизаветы II, — скакуны ушли с торгов

Сделка принесла новому королю Великобритании более £1 млн. О продаже элитных скакунов было известно заранее. Не особо переживая по поводу факта, что королевская конюшня являлась гордостью почившей королевы, сын внес в аукционные списки 12 из 37 скаковых лошадей. Не избежал участи смены хозяев даже скакун Love Affairs. Он принес очередной кубок в коллекцию королевского дома буквально накануне кончины Елизаветы II.

Официальная цель — сокращение расходов на содержание королевского дома в кризисный период. Но эксперты утверждают, что этот предлог надуманный, — королевская конюшня требовала немалых расходов на содержание, но и приносила деньги. Только в качестве призовых рысаки королевы принесли примерно 10 миллионов фунтов стерлингов. Продажа потомства также давала немалые деньги. Назвать проект расходным сложно.

Британское сообщество с грустью отмечает, что скоро знаменитая на весь мир конюшня Букингемского дворца превратится в музей. Держать лошадей ради скачек после продажи самых дорогих нет смысла. На этом фоне заявления Короля о том, что разведение лошадей останется традицией Королевского Двора, выглядят тускло.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь