Четверг, 1 декабря, 2022

Киев готовит провокацию с ядерной бомбой, — РФ публикует свою версию планов Зеленского

РИА Новости со ссылкой на свои источники публикует версию сценария провокации, которую якобы готовится провести правительство Украины. По сведениям издания на предприятии «Южмаш» уже подготовлен муляж ракеты «Искандер», в который и будет заряжен заряд из отработанного ядерного сырья. Такие приготовления, по версии авторов, нужны Украине, чтобы обвинить в катастрофе Россию, у которой ракеты типа «Искандер» на вооружении действительно есть.

Сбросить бомбу, которая потом должна быть выдана за прилетевший со стороны подконтрольной России снаряд, планируется в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС. К запуску готовы силы ПВО ВСУ. Они, по сценарию, должны «сбить» указанную ракету, предъявив после этого ядерный заряд мировой общественности.

Целью таких действий РИА Новости называет кризисную ситуацию, в которой оказалось правительство с Банковой, — если к власти в США придут республиканцы, спонсирование военных действий будет сильно урезано. Поддерживающей конфликт администрации Байдена нужны аргументы для новых траншей и сохранения постов. До выборов в Америке остается не более недели, что заставляет авторов провокации торопиться. Зеленский надеется, что после применения РФ ядерного оружия альтернативный ответ поступит от НАТО.

Внимание! Сценарий опубликован только как выдвинутая другим изданием версия. У редакции нет дополнительных сведений для собственных выводов, как и доказательств подготовки такой акции. Фактом является только проведение Россией учений по ядерному ответу.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь