Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреГражданин Казахстана, но уроженец Украины — задержанный в РФ террорист дает показания...

Гражданин Казахстана, но уроженец Украины — задержанный в РФ террорист дает показания (видео)

Гражданин Казахстана Сергей Зазуля был арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в подготовке теракта на трубопроводе. Задержанный с поличным имел на руках взрывчатку, поэтому сразу начал давать признательные показания. По его словам, он получил задание подорвать трубопровод в районе газораспределительной станции (ГРС) в Ленинградской области. Кураторами, как заявляет задержанный, были представители ВСУ.

Неизвестный попал на камеры наблюдения, после чего за ним была организована слежка. При попытке заложить снаряд, гражданин был задержан. Еще четыре снаряда были найдены в находящейся при нем сумке. По факту подготовки террористического акта проводится следствие. Прокуратура проверяет причастность других лиц и пути поставки взрывных устройств.

Примечательно, что в посольство Казахстана пока информация о задержании не поступила. С чем это связано — неизвестно. При этом многие каналы, рассказывая о событии, вообще не упоминают, что террорист — украинец. Очевидно, что очередным подчеркнутым конфликтом некто пытается внести раскол в отношения двух стран.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное