Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреГенштаб Ирана исключил взрыв на борту вертолета президента Раиси

Генштаб Ирана исключил взрыв на борту вертолета президента Раиси

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана опубликовал промежуточный отчет о причинах крушения вертолета, в котором погиб президент страны Ибрагим Раиси и глава МИД. Заключение экспертов после изучения обломков вертолета категорически отвергает версию, что до падения или непосредственно перед ним на борту были какие-либо взрывы.

Также были опубликованы последние слова пилотов за 69 секунд до крушения. Они подтверждают основную версию следствия — авария по причине плохой видимости.

Последний раз на связь с землей выходил второй пилот. Он сообщил земле, что в передаче метеоданных, которые были охарактеризованы «благоприятными» и «подходящими для полета», допущена серьезная ошибка. Сообщения с земли в тот день подтверждают, что в регионе был сильный туман, не позволяющий вовремя увидеть препятствие.

То, что на первоначальных кадрах можно было принять за следы взрыва — только последствия пожара, который возник на борту после падения. Разброс осколков и их направление говорят только о падении, но не о взрыве или уничтожении вертолета каким-либо другим способом, кроме падения. Никаких следов внешнего повреждения обшивки также не обнаружено — версия об атаке с земли или другого вертолета несостоятельна, — говорится в заключении экспертов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное