Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ мире«Femen по-монгольски», — протестующие в Монголии женщины разделись на морозе

«Femen по-монгольски», — протестующие в Монголии женщины разделись на морозе

Причиной протестов, которые продолжаются в Улан-Баторе уже вторую неделю, является ситуация с хищением угля из страны. Ранее стало известно, что в результате сговора чиновников Монголии и Китая, страна потеряла миллионы долларов и дефицитный ресурс. Преступной схемой занимаются в обеих странах, но протестующие в Монголии считают, что именно их сторона покрывает реальных виновников. Китай сразу после появления списков участвующих в схеме просто расстрелял виновных. Списки участников со стороны Монголии переданы, но действий пока не следует.

Это и приводит к митингам, которые к тому же явно подогреваются и организуются снаружи, и стычкам с полицией. Но раздевались на морозе, таким мазохистским способом символизируя свою электоральную беспомощность, пока только мужчины. Накануне к этой зрелищной форме демонстрации протеста присоединилась и группа женщин.

Активистки, которых уже ехидно прозвали «монгольскими Femen» полностью оголяться не стали, оставшись в нижнем белье. За ситуацией следили бригады скорой помощи. К счастью, в отличие от толп в европейских странах, стоящие рядом не провоцировали активисток, а пытались одеть, — в Улан-Баторе в эти дни градусник показывал до 30 градусов ниже нуля.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное